Fターム[4B018MF00]の内容
食品の着色及び栄養改善 (45,716) | 製造・処理 (6,994)
Fターム[4B018MF00]の下位に属するFターム
分離・抽出 (2,717)
混合、乳化、撹拌、溶解方法 (831)
洗浄・殺菌 (38)
加熱(蒸煮) (281)
冷却・凍結 (60)
乾燥・脱水・濃縮 (486)
粉砕 (329)
造粒・成形 (263)
貯蔵・保存 (25)
化学的処理 (247)
酵素処理 (571)
発酵 (612)
その他 (533)
Fターム[4B018MF00]に分類される特許
1 - 1 / 1
アルコール酔い軽減用組成物及びそれを含有する飲食品
【課題】 人体にとって安全であり、かつ効果が高いアルコール酔い軽減用組成物及びそれを含有する飲食品を提供する。
【解決手段】アルコール酔い軽減のための有効成分としてイミダゾールジペプチド類化合物及び/又はその塩を用いる。前記アルコール酔い軽減用組成物においては、前記イミダゾールジペプチド類化合物及び/又はその塩が、アンセリン、カルノシン、バレニン、及びこれらの塩からなる群から選ばれた少なくとも一種以上であることが好ましい。また、前記イミダゾールジペプチド類化合物及び/又はその塩が、魚肉、鳥肉、及び畜肉からなる群から選ばれた少なくとも一種以上から抽出して得られたものであることが好ましい。
(もっと読む)
1 - 1 / 1
[ Back to top ]