Fターム[4B017LG00]の内容
非アルコール性飲料 (16,715) | 植物質原料 (3,082)
Fターム[4B017LG00]の下位に属するFターム
果実 (756)
ナッツ、落花生、種実(穀物、豆以外) (32)
野菜(豆以外) (384)
豆類、豆乳 (194)
米、米麹、胚芽米 (109)
麦、麦麹 (125)
そば (29)
ぬか、ふすま (4)
胚芽、麦芽、麦汁 (42)
コーヒー、茶、ココア (449)
野草、薬草 (468)
海藻 (81)
キノコ (78)
その他 (330)
Fターム[4B017LG00]に分類される特許
1 - 1 / 1
複合体
【課題】 植物ステロールを、水系食品あるいは乳化食品に、食品の風味を損ねることなく、安定に分散させる。 【解決手段】 植物ステロールと卵黄リポ蛋白質の複合体を得る。この複合体は、卵黄液と植物ステロールとを(好ましくは、卵黄固形分1質量部に対して植物ステロール185質量部以下を)、水系媒体で撹拌混合することにより得ることができる。この複合体は、食品に分散液として使用してもよく、乾燥粉体として使用してもよい。 (もっと読む)
1 - 1 / 1
[ Back to top ]